
Il n’y a pas de Pot au feu ou Bourguignon dur. Il n’y a que des pots au feu ou des Bourguignons mal cuits. - Mars 2025
Découvrez le témoignage de la Boucherie Alix installé depuis 35 ans à Bernay (27), Marc Alix et son équipe de 4 personnes mettent à l’honneur la tradition bouchère avec des produits de qualité et un savoir-faire transmis avec passion.

« Quetes fleisch ech de becht gewertz »" la bonne viande est la meilleure des épices. - Juin 2025
Découvrez le témoignage de la Boucherie du Rocher à Dabo.
Marc Wandhammer propose à la boucherie du Rocher des produits artisanaux de qualité, alliant tradition bouchère et savoir-faire local.

L'art de la viande !
Découvrez le témoignage inspirant d'Alexandre et Frédéric, deux amis d'enfance qui se sont reconvertis pour devenir experts dans l’art de la viande. Avec leur boutique Viand'art, située à Bulgnéville (88), ils mettent en avant des produits de qualité et leur passion pour le métier depuis 3 ans.
Leurs parcours est une véritable aventure entrepreneurial ,où ils allient expertise, savoir-faire traditionnel et innovation. Leur objectif est de proposer une viande d'exception tout en créant des liens forts avec leurs clients.

Juin 2023
Retrouvez le témoignage d'Olivier, installé depuis près de 20 ans à Saint Gilles (35).
La Boucherie d'Olivier

"Nous privilégions les élevages locaux" - Juin 2022
Découvrez le témoignage de Nicolas Blossier, boucher au Mans depuis 24 ans !
Passionné par son métier de boucher, Nicolas prend plaisir à conseiller ses clients avides de qualité et vendre des produits faits-maison, notamment la rillette primée au concours national de Mamers !

"Du fait-maison à partir de matières premières de qualité"- Mars 2022
Découvrez le témoignage de la Boucherie Millour à Quimper.
En 11 ans, Stéphane et Cathy ont su séduire une clientèle toujours plus jeune et soucieuse de produits de qualité. La recette de leur succès ? C'est eux qui en parlent le mieux !
Août 2021
Vous ne connaissez pas encore Denis Lerouge et sa boucherie au Mans ? L'occasion parfaite de visionner ce court portrait vidéo !

Avril 2021
Découvrez sans attendre le portrait vidéo de Lucien Mazet, situé à Pontrieux dans les Côtes d'Armor !

Novembre 2020
Téléchargez le témoignage de la Boucherie La Feuille d'Argent et découvrez leur concept de boucherie-restaurant !

Octobre 2020
Découvrez les 2 boutiques des halles de Vichy de Serge Decouen ici : Boucherie des Halles

Septembre 2020
Partez à la rencontre de Bernard Weislinger et de sa Boucherie La Fine Bouche, 1er boucher-charcutier 100% Label Rouge du Grand-Est !

Juin 2020
Découvrez Guillaume Corduan, charcutier-traiteur... et restaurateur à la Boucherie Corduan !



Avril 2020
Rencontrez Anthony Louerat et sa Boucherie Louerat installée au marché Talensac de Nantes !


Septembre 2019
Téléchargez le témoignage de Jean-Noël Beauvais, installé depuis 9 ans en Sarthe !