
« Quetes fleisch ech de becht gewertz »" la bonne viande est la meilleure des épices. - Juin 2025
Découvrez le témoignage de la Boucherie du Rocher à Dabo.
Marc Wandhammer propose à la boucherie du Rocher des produits artisanaux de qualité, alliant tradition bouchère et savoir-faire local.

Il n’y a pas de Pot au feu ou Bourguignon dur. Il n’y a que des pots au feu ou des Bourguignons mal cuits. - Mars 2025
Découvrez le témoignage de la Boucherie Alix installé depuis 35 ans à Bernay (27), Marc Alix et son équipe de 4 personnes mettent à l’honneur la tradition bouchère avec des produits de qualité et un savoir-faire transmis avec passion.

L'art de la viande !
Découvrez le témoignage inspirant d'Alexandre et Frédéric, deux amis d'enfance qui se sont reconvertis pour devenir experts dans l’art de la viande. Avec leur boutique Viand'art, située à Bulgnéville (88), ils mettent en avant des produits de qualité et leur passion pour le métier depuis 3 ans.

Juin 2023
Retrouvez le témoignage d'Olivier, installé depuis près de 20 ans à Saint Gilles (35).
La Boucherie d'Olivier

"Nous privilégions les élevages locaux" - Juin 2022
Découvrez le témoignage de Nicolas Blossier, boucher au Mans depuis 24 ans !
Passionné par son métier de boucher, Nicolas prend plaisir à conseiller ses clients avides de qualité et vendre des produits faits-maison, notamment la rillette primée au concours national de Mamers !

"Du fait-maison à partir de matières premières de qualité"- Mars 2022
Découvrez le témoignage de la Boucherie Millour à Quimper.
En 11 ans, Stéphane et Cathy ont su séduire une clientèle toujours plus jeune et soucieuse de produits de qualité. La recette de leur succès ? C'est eux qui en parlent le mieux !
Août 2021
Vous ne connaissez pas encore Denis Lerouge et sa boucherie au Mans ? L'occasion parfaite de visionner ce court portrait vidéo !

Avril 2021
Découvrez sans attendre le portrait vidéo de Lucien Mazet, situé à Pontrieux dans les Côtes d'Armor !

Novembre 2020
Téléchargez le témoignage de la Boucherie La Feuille d'Argent et découvrez leur concept de boucherie-restaurant !

Octobre 2020
Découvrez les 2 boutiques des halles de Vichy de Serge Decouen ici : Boucherie des Halles

Septembre 2020
Partez à la rencontre de Bernard Weislinger et de sa Boucherie La Fine Bouche, 1er boucher-charcutier 100% Label Rouge du Grand-Est !

Juin 2020
Découvrez Guillaume Corduan, charcutier-traiteur... et restaurateur à la Boucherie Corduan !



Avril 2020
Rencontrez Anthony Louerat et sa Boucherie Louerat installée au marché Talensac de Nantes !


Septembre 2019
Téléchargez le témoignage de Jean-Noël Beauvais, installé depuis 9 ans en Sarthe !