Les actualités Sélection Bouchères
![boucher](/sites/default/files/2024-07/DSC_6226.jpg)
Une journée dans la peau d’un boucher
Chez Sélection Bouchère, nous sommes au plus proche des métiers de la boucherie et de la charcuterie artisanales....
![Traçabilité viande](/sites/default/files/2023-10/DSC_6703.jpg)
L’importance de la traçabilité de la viande pour un boucher
La traçabilité de la viande apporte des renseignements clairs, transparents et...
![Porc Label Rouge](/sites/default/files/2023-02/Cochons%20LR.jpeg)
Les conditions de production communes pour le porc Label Rouge | Sélection Bouchère
3,9 % de la production française et 14 000 tonnes de charcuteries disposent de la certification Label Rouge dans...
![viandes boeuf labels](/sites/default/files/2022-12/1668021639971%20%281%29.jpg)
Quels labels pour manger de la viande de bœuf de qualité ?
Vous souhaitez être sûr de la qualité de la viande que vous achetez pour faire plaisir à toute votre famille ? Viande...
![viande de qualité](/sites/default/files/2022-12/SelectionBouchere_Boeuf_0.jpg)
Comment reconnaître la qualité de la viande ?
Vous l’adorez tendre et fondante ? Vous aimez la déguster sur le grill, en plat mijoté ou même au barbecue ? Pour régaler votre famille et...
![Décret produit carné](/sites/default/files/2022-12/onglet%20de%20boeuf.jpg)
Décret sur la protection des dénominations boucherie
Culture Viande se félicite de la publication jeudi 30 juin du décret n° 2022-947 (à consulter...
![président interbev - JF Guihard](/sites/default/files/2022-01/JF%20GUIHARD.jpg)
Jean-François Guihard élu président d'Interbev
Après 10 ans de présidence d’INTERBEV, l’interprofession Élevage et Viande, Dominique Langlois a décidé de mettre fin à son mandat aujourd’hui pour se consacrer à sa famille et à ses nouveaux...
![actu - coupe d'europe de la boucherie](/sites/default/files/2021-10/Coupe%20d%27Europe%20de%20la%20boucherie_0.png)
1ères assises de la Boucherie Artisanale & Coupe d'Europe de la Boucherie
Rendez-vous à Clermont-Ferrand les 7 et 8 novembre pour les 1ères Assises de la Boucherie Artisanale et la 1ère Coupe d’Europe de la...
![viande bio](/sites/default/files/2021-08/viande%20bio_0.png)
Pour la viande aussi, adoptons le réflexe BIO !
Les chiffres parlent d'eux-mêmes, les français sont séduits par la viande bio !
Découvrez l'article du Bulletin Agricole, Août 2021, ...
![actu retour du fait maison](/sites/default/files/2021-08/actu%20inqui%C3%A9tude%20alimentaires.jpg)
Retour du fait-maison, inquiétudes sanitaires... la révolution de l'alimentation
Voilà un drôle d’engouement qui illustre bien 2020. L’an dernier, nous avons acheté 230.000 machines à pain et gâteaux, soit 80% de plus qu’en 2019. "Les ventes de yaourtières, de...