
Quelles sont les meilleures viandes d’agneau à consommer ?
Amateur de viande de qualité, vous souhaitez...

Les conditions de production communes pour le porc Label Rouge | Sélection Bouchère
3,9 % de la production française et 14 000 tonnes de charcuteries disposent de la certification Label Rouge dans...

Quels labels pour manger de la viande de bœuf de qualité ?
Vous souhaitez être sûr de la qualité de la viande que vous achetez pour faire plaisir à toute votre famille ? Viande...

Comment reconnaître la qualité de la viande ?
Vous l’adorez tendre et fondante ? Vous aimez la déguster sur le grill, en plat mijoté ou même au barbecue ? Pour régaler votre famille et...

Décret sur la protection des dénominations boucherie
Culture Viande se félicite de la publication jeudi 30 juin du décret n° 2022-947 (à consulter...

Moins de vaches à l'abattoir en janvier
Les abattages de vaches laitières et de vaches allaitantes ont reculé en janvier 2022 par rapport à leur niveau de 2021, sur la même période. Toutes catégories confondues et toujours sur le mois...

Jean-François Guihard élu président d'Interbev
Après 10 ans de présidence d’INTERBEV, l’interprofession Élevage et Viande, Dominique Langlois a décidé de mettre fin à son mandat aujourd’hui pour se consacrer à sa famille et à ses nouveaux...

1ères assises de la Boucherie Artisanale & Coupe d'Europe de la Boucherie
Rendez-vous à Clermont-Ferrand les 7 et 8 novembre pour les 1ères Assises de la Boucherie Artisanale et la 1ère Coupe d’Europe de la...

Pour la viande aussi, adoptons le réflexe BIO !
Les chiffres parlent d'eux-mêmes, les français sont séduits par la viande bio !
Découvrez l'article du Bulletin Agricole, Août 2021, ...

Retour du fait-maison, inquiétudes sanitaires... la révolution de l'alimentation
Voilà un drôle d’engouement qui illustre bien 2020. L’an dernier, nous avons acheté 230.000 machines à pain et gâteaux, soit 80% de plus qu’en 2019. "Les ventes de yaourtières, de...