Body

Découvrez notre Web-série - Tranches de Terroir 

On vous offre une tranche de terroir ? Ensemble, nous partons à la rencontre des hommes et des femmes qui travaillent avec engagement et et passion pour vous servir le meilleur ! 

Plongez dans leur univers, découvrez leur métier, leurs races de bétails préférés, les filières françaises de qualité... Et leur histoire unique ! Embarquez pour le plus beau des Tours de France !     

Blocs
Tranches de Terroir - côté Eleveur #1 La Parthenaise

Direction Le Loreur, en Normandie, où Didier Legrand, éleveur de vaches Parthenaises, nous accueille sur son élevage 🐄

Tranches de Terroir - côté Boucher #1 La Parthenaise

On vous invite à déguster ce bel épisode normand avec Yoann Van BELLEGHEM, gérant de la boucherie Dulin Villain à Belval Sa passion et son grand sourire nous embarque dans son quotidien de boucher ❤

Tranches de Terroir - côté Eleveur #2 Le Veau Bretanin

Direction la Bretagne pour une nouvelle Tranche de Terroir ! Partons à la rencontre de Mathieu Harrouet qui élève avec passion ses veaux Bretanin 🐄 à Plumelec (56) Un épisode qui nous permet de mettre en lumière ces filières rares et d'exception. Des filières préservées grâce à l'engagement quotidien de nos éleveurs !

Tranches de Terroir côté Boucher #2 Le Veau Bretanin

On continue notre tour des Terroirs avec la Boucherie Sauvée à Sens-de-Bretagne (35) Dans ce nouvel épisode de Tranche de Terroir, on retrouve Thomas dans la boucherie familiale qu'il a repris depuis 6 ans. Il partage avec nous sa passion de la viande et du métier avec un étal qui vous donnera envie de manger avec les yeux 😋

Tranches de Terroir - côté Eleveur #3 La Salers

Direction l’Auvergne, à la rencontre de Baptiste, éleveur de Salers. Une race très ancienne, rustique et au caractère bien trempé, qu’il nous présente avec passion. 

Tranches de Terroir - côté Boucher #3 La Salers

Nous sommes partis à la rencontre de Cédric, de la Maison Challier. Il nous partage son quotidien, sa passion et ses connaissances sur la Salers.