Quelles sont les meilleures viandes d’agneau à consommer ?

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Quels labels de qualité choisir pour consommer les meilleures viandes d’agneau ?

 

 

Amateur de viande de qualité, vous souhaitez déguster des viandes d’agneau d’exception ? Votre artisan boucher Sélection Bouchère vous propose les meilleurs produits de la filière ovine avec la garantie du respect de l’animal et l’assurance d’une saveur inégalable. Découvrez les labels les plus emblématiques de la filière ovine.

 

 

Pourquoi consommer de la viande d’agneau labélisée ?

La labélisation de la viande d’agneau présente plusieurs intérêts aussi bien pour le consommateur que pour les éleveurs et les commerces de bouche, y compris les boucheries-charcuteries.

Label Rouge, AOP (Appellation d’Origine Protégée), IGP (Indication géographique protégée)… vous reconnaissez sans doute ces labels au premier coup d’œil lorsque vous les voyez dans les vitrines de votre artisan boucher ou en grandes surfaces. Les consommateurs les apprécient, car ils permettent de savoir que le produit acheté a été produit dans certaines conditions qui en font un aliment de meilleure qualité.

De leur côté, les professionnels sont fiers de témoigner d’un savoir-faire et du respect strict d’une législation contraignante et indispensable pour assurer la qualité de la viande d’agneau.

Les cahiers des charges à respecter dans la filière agneau et les contrôles successifs à chaque étape de l’élevage et de la production vous assurent de consommer la meilleure des viandes d’agneau.

 

Pourquoi acheter de la viande d’agneau Label Rouge, IGP ou AOP ?

Si votre artisan boucher vous propose un carré d’agneau Label Rouge, un collier d’agneau IGP ou encore une épaule d’agneau AOP, vous allez vous régaler, tout en sachant que l’animal aura été élevé dans des conditions respectueuses du vivant.

Aujourd’hui, les Français sont plus que jamais en quête d’un artisan boucher qui leur offre la possibilité de consommer de la viande d’agneau de très haute qualité.

Vous pouvez être rassuré, car la filière agneau compte plus de 7 000 éleveurs ovins dont les produits sont labélisés. La production de viande d’agneau Label Rouge, IGP ou AOP représente 11,5 % de la production française.

Les labels et signes de qualité de la production ovine française permettent :

  • Le maintien de la diversité des paysages ruraux
  • Le dynamisme de l’économie locale
  • La création d’emplois dont le savoir-faire continue de se transmettre de génération en génération

 

Où acheter la meilleure viande d’agneau ?

Soucieux de la qualité de votre assiette, vous recherchez une boucherie de confiance pour acheter les morceaux d’agneau les plus savoureux pour la préparation de vos recettes de famille ?

Les artisans bouchers Sélection Bouchère commandent leurs viandes auprès d’éleveurs et de producteurs de la filière ovine sélectionnés pour leur respect du terroir, de l’animal et de la santé humaine.

Élevage en bergerie, alimentation lactée, foins et pailles renouvelés quotidiennement, telles sont les conditions d’élevage des agneaux de l’Aveyron, dit agneau de l’Aveyron (Label Rouge depuis 1993 et protégée par une IGP depuis 1996).

Chez votre artisan boucher Sélection Bouchère, vous pourrez également découvrir une viande raffinée et fondante comme celle de l’agneau fermier Label Rouge « Le Diamandin » ou un agneau de Sisteron (IGP).

Les viandes d’agneau de la meilleure des qualités sont produites dans le respect de l’animal et de traditions ancestrales qui font la fierté de la filière ovine.